Доставка 8 (812) 987-8225
Оплата Санкт-Петербург

Трансформируемая гардеробная - современный и стильный вариант решения проблемы хранения вещей

06.06.2017

Гардеробная комната замечательна благодаря рациональному использованию пространства для размещения одежды, в этой комнате собрана вся одежда и различные аксессуары. Не нужно бегать от шкафа к шкафу, это экономит время на сборы.

Многие любят просматривать в социальных сетях и блогах фотографии успешных интерьеров, в которых очень редко встречается корпусная мебель. Обычно в роскошных интерьерах имеются гардеробные, очень редко можно встретить встроенные системы хранения вещей. Но многие просто восхищаются красивыми картинками в социальных сетях, не желая воссоздать что-то подобное в своем интерьере. Поэтому вместо обустройства гардеробных клиенты очень часто покупают обычный шкаф из ДСП.

Статистика тематических запрос в Google подтверждает, что люди все чаще интересуются гардеробными, но в силу разных причин не спешат их устанавливать в своем доме. Некоторые застройщики создают планировку нового жилья с учетом места для расположения гардеробных, но далеко не все покупатели новостроек могут воспользоваться таким благом, как гардеробная.

тканевый шкафЕсли в квартире есть свободные 5-6 кв. метров площади, то можно смело думать об обустройстве гардеробной: пусть и небольшой, но весьма удобной. Гардеробная очень удобна, так как все вещи лежат на виду, расположены максимально компактно, при этом еще имеется свободное место для прохода.

Далеко не во всех квартирах типичной планировки получается найти свободное пространство для обустройства гардеробной. Из-за высокой стоимости квадратного метра жилья люди не могут позволить себе гардеробную.

Дизайнеры, архитекторы и конструкторы смогли придумать и реализовать на практике идею трансформируемых гардеробных. Преимущества этих конструкций очевидны: внешний вид помещения не портится, доступны большие объемы свободного пространства хранения вещей. Появились новые возможности для зонирования пространства: в одной комнате можно разместить гардеробную, полноценную двуспальную кровать, рабочее место.

Стандартная глубина секции для хранения одежды составляет 50-60 см. Если ниша глубже, то обычные платяные шкафы и гардеробные системы станут крайне неэффективными. Часть пространства будет неиспользуемой вовсе, также потребуется оставлять место для прохода.

Ящики для гардеробной могут иметь в своем составе до трех секций для хранения вещей. В первой секции можно хранить наиболее часто используемые вещи, после открытия первой секции можно получить доступ ко второй и третьей секциям.

Трансформируемые гардеробные по ценам вполне сопоставимы с корпусной мебелью аналогичных размеров и вместимости, а если учесть расходы на доставку и сборку, то цены на трансформируемые гардеробные и корпусную мебель почти сравняются. Габаритная корпусная мебель требует заказа грузового транспорта для доставки и дополнительных расходов на сборку.

 

Комментарии

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий