Доставка 8 (812) 987-8225
Оплата Санкт-Петербург

Стиль барокко в интерьере

09.06.2017

Во все времена барокко считался довольно трудным для воплощения и многогранным стилем в искусстве. Это дизайнерское направление берет свое начало еще в 17 веке, когда в этом стиле оформляли загородные виллы и роскошные дворцы. Барокко отождествляет собой царственное величие, роскошь и великолепие прошлых веков.

барокко в спальне

Общие черты

Данный стиль отлично подходит для просторных светлых комнат с высокими потолками. Цветовая палитра должна состоять из оттенков золота и серебра, актуально также смешивание синего, белого, коричневого и кремового цветов. Для барокко свойственно использование контрастов, например, мебели из темного дерева на фоне стен, окрашенных в светлые тона.

Материал для напольного покрытия можно выбирать на свой вкус - одинаково хорошо будет выглядеть как паркет, так и керамическая плитка. Что касается стен, то, прежде всего, стоит добиться идеально ровной поверхности. Для отделки обычно используют блоковые или текстильные обои, деревянную облицовку и лепнину. Потолки чаще всего просто окрашивают в светлые цвета или украшают яркими фресками. В современном барокко допустимо использование натяжных потолков с фотопечатью.

Гостиная в стиле барокко

Мебель в стиле барокко имеет округлые мягкие очертания. Диван стоит выбирать с высокими выгнутыми ножками, обитый бархатом. Небольшие квадратные подушки в чехлах со строгими узорами придадут интерьеру изысканности. Обязательно наличие пары мягких удобных кресел. Кофейный столик и тумба под телевизор должны быть выполнены из дерева и также на высоких ножках.

В гостиной в стиле барокко часто можно увидеть старинные напольные часы и большие выпуклые вазы. Также актуально использование ковров с узорами бежевых и золотистых оттенков.

Спальня в стиле барокко

Главной изюминкой спальни в стиле барокко является большая кровать с балдахином или балюстрадой, которая располагается в центре комнаты и занимает почти все свободное пространство. Постельное белье должно быть только из дорогих и качественных материалов: шелка, атласа, бархата и парчи.

В спальне также можно поставить гамбургский шкаф с большим карнизом, прикроватные тумбочки из дерева дорогих пород и небольшой туалетный столик. Дверцы шкафов и ножки столов, украшенные резьбой, принято покрывать позолотой.

Комментарии

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий