Доставка 8 (812) 987-8225
Оплата Санкт-Петербург

Советы по обустройству спальни

12.06.2017

Спальня – это, пожалуй, наиболее интимное место в любом жилище. Здесь мы отдыхаем после событий каждого дня, здесь мы уединяемся, когда нуждаемся в покое. Кроме того, спальня – это место любви в буквальном смысле этого слова, по причине чего этому помещению следует уделить особое внимание с точки зрения подбора обстановки и его технического оснащения. Остались в прошлом времена, когда спальня состояла лишь из кровати да простого платяного шкафа.

все для спальни

Сегодня существует повышенный спрос на индивидуальность. Но как много индивидуальности должно быть внесено в обстановку и атмосферу спальни, разумеется, зависит исключительно от желания ее владельцев. В то время как одним оказывается достаточного лишь вида ночного столика или прикроватной тумбочки, другим необходимо целиком декорировать все стены спальни, например, фотографиями, коллажами или памятными сувенирами.

Подходящие цвета

Для создания атмосферы уюта, вне зависимости от индивидуального стиля обстановки, важны правильные цвета. Мало кому не захочется просыпаться утром в помещении в солнечных тонах, что дает возможность позитивно настроиться на целый день. Для этого красивые насыщенные тона, как то желтый и оранжевый, великолепно дополняются белым и бежевым.

Успокаивающей классикой считаются тона голубого спектра во всех вариациях. Также для спальни хорошими цветами считаются зеленый и лиловый. Разумеется, никто не станет возражать и против классики – белого цвета. Но особенно симпатично смотрится белая спальня, когда белый фон искусно разбавлен элементами бежевого или коричневого, что привносит в такую спальню элемент оживления и тепла.

В качестве таких цветовых центров используются, например, шторы и ковры, а также постельное белье.

Возможности для сидения

И еще один важный штрих. Тем, кто использует свою спальню не исключительно для сна, но и для того, чтобы почитать здесь наедине с собой газету или книжку или просто немного отрешиться от дел, следует позаботиться о дополнительной мебели для сидения. Так, к примеру, импозантное и высокое вольтеровское кресло выглядит не только классически уютным, но и сидеть на нем намного удобнее, чем на матрасе кровати.

Разумеется, что если позволяет место, здесь можно поставить и небольшую кушетку, стильный шезлонг или красивый и практичный стул.

Комментарии

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий