Доставка 8 (812) 987-8225
Оплата Санкт-Петербург

Постельное белье, на что обращать внимание при покупке в интернете? Коротко и по делу…

26.12.2016

 Постельное белье, на что обращать внимание при покупке в интернете? Коротко и по делу…

Здравствуйте друзья, в этой статье мы не будем рассказывать о стилях и дизайне постельного белья, это дело вкуса. Однако мы в Hommark с удивлением относимся к последнему веянию продаж так называемого 3D постельного белья. Зачастую они выглядят так, что кажется накрыв себя пододеяльником с таким бельем, к утру тебя разъест кислотными цветами новомодных 3D технологий. Но это наше субъективное суждение)

В этой статье мы рассмотрим скорее основные технические аспекты, на которые стоит обращать внимание при покупке постельного белья в интернет магазине.

Теперь верные советы от Hommark.

Первое и самое главное, выбирать постельное белье следует из натуральных тканей, они обладают важными свойствами: отводят влагу, позволяя телу дышать и безопасны для людей склонных к аллергическим реакциям.

Второе. Тип тканей для постельного белья. Здесь все зависит от плотности ткани и способа плетения. Мы рассмотри основные виды тканей для постельного белья, учитывая, что в основном интернет-магазины предпочитают указывать именно их при описании товаров. Пойдем по порядку от худшего к лучшему.

Фланель – в основном из этой ткани шьют детские комплекты, это связанно с тем что она быстро изнашивается, покрывается катышками и теряет свой внешний вид. Однако это хороший хлопковый материал с мягкой текстурой, и он достаточно плотный чтобы согреть зимней ночью.

Бязь – это хлопковая ткань из толстых нитей плотного сплетения, что придает ей хорошую износостойкость к стирке и не требует особого ухода. Кроме того, постельное белье из этого материала не дорого стоит. Однако эта ткань уступает по визуальным и тактильным ощущениям, она матовая, в отличие например от сатина, и тонкая из-за чего рисунок на ткани со временем тускнеет.

Поплин – эта ткань на первый взгляд ничем не отличается от бязи, но это именно на взгляд, разницу можно ощутить только на ощупь. Разница заключается в способе производства ткани. Бязь состоит из толстых нитей плотного сплетения, а при производстве поплина используют две нити толстую и тонкую, благодаря чему он более мягкий, эластичный и имеет гладкую поверхность. По всему остальному ткани похожи, но поплин соответственно дороже.

Сатин – заслуженно самая популярная ткань при изготовлении постельного белья. Плотная ткань с двойным переплетением крученных нитей благодаря которому ткань приобретает гладкую и блестящую поверхность с устойчивостью к смятию. Еще говорят, что к нему не пристает шерсть, это на заметку владельцам домашних животных.  Вообще существует еще виды сатина, такие как сатин-жаккард, купонный и мако-сатин, но ввиду того что разница между ними сводится к незначительным потребительским свойствам, а мы рассматриваем основные аспекты, мы это пропустим.

Размеры постельного белья.

Здесь все просто:

Полутороспальный (полуторный) – пододеяльник от 143х210 до 160х230, простыня от 145х200, наволочки 50х70, 70х70.

Двухспальный (российский стандарт) – пододеяльник от 175х210 до 180х220, простыня от 175х210, наволочки 50х70, 70х70.

Двухспальный (евростандарт) – пододеяльник от 200х200 до 215х220, простыня от 200х215, наволочки 50х70, 70х70.

Дуэт или семейный (два пододеяльника) – пододеяльники от 143х210 до 160х230, простыня от 175х210 до 260х270, наволочки 50х70, 70х70.

*размеры могут отличаться в зависимости от производителя, но отличия не значительны.

В завершение скажем что при выборе постельного белья не стоит зацикливаться на спокойных тонах, ведь мы не только спим, но и просыпаемся, а яркое утро — это успешный день. Тем не менее все хорошо, что в меру, по этому доверяйте своему вкусу, ведь спальня это Ваша зона комфорта.

  

 

Комментарии

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий