Доставка 8 (812) 987-8225
Оплата Санкт-Петербург

Освещение, какое оно должно быть? Коротко и по делу…

20.12.2016

Освещение, какое оно должно быть? Коротко и по делу…

Здравствуйте друзья, Вас приветствует команда Hommark. Сегодня мы зададимся вопросом, как создавать правильное и эффективное освещение дома.

Начнем с того что интенсивность должна быть не раздражающей ваши глаза. Многие привыкли, что в одной комнате должна висеть одна люстра и максимум это прикроватная настольная лампа для чтения книг перед сном. А ведь свет нужен не только для того чтобы вы видели как дойти до кухни, правильное освещение дарит вам правильное настроение.

Теперь верные советы от Hommark.

- Разделяйте свое освещение на "верхнее" и "нижнее". На потолке комбинируйте закарнизный свет и точечное освещение с люстрой.

- Подвесным светильником часто выделяют какую-нибудь зону в интерьере, например барная стойка, обеденный стол или кухонный остров, размещают их и над прикроватными тумбочками.

- Настольные лампы. Многие полагают что их место только на прикроватной тумбочке или на рабочем столе в кабинете, но это не так, хотите тепла в зимней вечер, включите один торшер и одну настольную лампу и этого будет достаточно чтобы ваша комната стала уютной приглашающей вас в кресло позалипать в планшете или почитать любимую книгу. На кухне этот теплый свет будет хорошим дополнением к чашке с горячим шоколадом или чая с чебрецом.

Теперь бегло пробежимся по помещениям.

Прихожая. Так как это помещение обычно лишено естественного света, здесь необходимо довольно яркое освещение. Если классический интерьер, подойдут люстры с коротким подвесом в сочетании с закарнизным светом и бра для декоративных акцентов. Для более современных решений подойдет точечное освещение, полосы Led, закарнизное и настенные светильники, на отдельной клавише как вспомогательный свет. И помните, что это последнее помещение перед выходом, поэтому свет должен быть достаточно ярким чтобы Вы увидели пятно на кофте или четкое сочетание подобранных цветов в одежде.

Гостиная. Это комната сбора всей семьи, гостей. Здесь должно быть много света и он должен быть четко разделен как на "верхний" и "нижний", так и по функциональным зонам, можно комбинировать все существующие светильники на рынке, все ограничивается Вашей фантазией.

Спальня. Конечно же она должна быть уютной, приглашающей вас ко сну. Слабый в меру "верхний" свет, ведь всю атмосферу будут создавать торшер, прикроватные светильники, их можно заменить на бра с подсветкой для чтения.

Гардероб. Здесь используйте яркий точечный свет и зеркала с подсветкой. По функционалу все схоже с прихожей, однако это скорее техническое помещение и тратиться на дорогое освещение не имеет смысла.

Кухня и столовая. Место где трудится хозяйка должно быть освещено на отлично, вам пригодится точечное освещение, Led для подсветки полок, ящиков, так же подойдут подвесные светильники, например, как сказано выше в зоне кухонного острова или барной стойки.

Конечно же надо выделить обеденную зону и тут можно использовать подвесной светильник, люстру, выделить эту зону пластикой потолка с закарнизым светом, и не забудьте про настольную лампу или торшер.

Ванная. В ванной свет лучше разделить на приглушенный, чтобы утром у ваших глаз не было шокового состояния, и в меру яркий для косметических нужд. Советуем использовать светильники, спроектированные специально для ванных помещений, кроме того это необходимо с точки зрения безопасности (степень пылевлагозащиты IP не ниже 40).

Заранее продумывайте освещение в каждой комнате или ищите решения в готовых интерьерах, все в ваших руках, ведь зачастую достаточно всего лишь обновить детали интерьера, а не начинать полноценный ремонт. Что бы Вы не задумали, Hommark всегда подскажет и покажет!

 

 

Комментарии

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий