Доставка 8 (812) 987-8225
Оплата Санкт-Петербург

Как грамотно обустроить кладовку и рационально использовать пространство

01.06.2017

кладовкаОбычная кладовая может стать функциональным и вместительным местом хранения. Этот вопрос может волновать многих хозяев, особенно если квартиры имеют небольшие размеры, а при этом в ней находится очень много вещей. Даже небольших размеров кладовая может превратиться во вместительную гардеробную или оптимальное хранилище инструментов.

Однако сначала надо избавиться от всего лишнего. Не стоит ничего жалеть. Все банки или консервы стоит пересортировать, старые игрушки отдать в детский дом, мусор выкинуть. Важно сделать на первом этапе генеральную уборку.

После того, как будет освобождена кладовая, можно оштукатурить стены, привести их в нормальный привлекательный внешний вид. Рекомендуется для кладовой использовать светлые оттенки. В качестве напольного покрытия может использоваться любой подходящий материал.

Стоит задуматься над проведением света в кладовую. Это может быть одна лампа, а может быть специальная подсветка. В кладовой должен быть освещен каждый ее угол. В интернет-магазине Hommark есть отличное предложение по освещению в гардеробе.

Если планируется хранить много вещей, то стоит подумать о вентиляции, если нет возможности сделать отверстие и провести прямо к вентиляционной трубе, то хотя бы обойтись отверстием в двери. Главное - не должна быть сырость.

Необходимо также решить, какую функцию будет нести кладовая (хранение продуктов, гардеробная, прачечная и т.д.), так как от данного условия будет в значительной степени зависеть ее внешний вид. Это могут быть стеллажи, полки, настенные крепления.

В кладовой каждая вещь должна иметь свое место. Главное, чтобы доступ к вещам не был загроможден и все лежало в полном порядке.

Если правильно организовать место в кладовой, она может превратиться в очень вместительное место, где будут храниться необходимые вещи. Масса полезных вещей может быть размещена в одной кладовой, если место будет рассчитано и грамотно организовано.

Комментарии

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий